Carte & Menus

Entrées – First course

 


Huitres creuses de Bretagne spéciales:
Oysters
Six n°2 16€
Neuf n°2 21€
Douze n°2 27€
Six n°3 15€
Neuf n°3 20€
Douze n°3 25€*
6 huitres chaudes au petits légumes et pavot 18€***
Saumon fumé maison, crème de ciboulette 19€
Home-smoked salmon with chive cream sauce***
Tomates aux crevettes grises 20€
Tomatoes stuffed with shrimps***
Foie gras de canard aux figues 21€
Duck foie gras with figs

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Terrine maison 16€
Homemade terrine

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Assiette gourmande landaise 19€
Gourmet dishes from the Landes region

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Carpaccio de veau Vitellotonato 18€
Vitello Tonato Veal Carpaccio

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Velouté de légumes 11€
Creamy Vegetable Soup

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Feuilleté de Saint-Jacques, Homardine et petits légumes 20€
Layers of Scallops in Seafood Sauce Vegetables

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Croquettes de Crevettes et mesclun 17€
Prawn Croquette and green salad

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Oeuf en meurette, croûtons et lardons 14€
Egg in red wine sauce, diced bacon and croutons

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6 Escargots au beurre aillé 13€
6 Snails in Garlic Butter

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Os à moëlle et toats grillés 17€
Marrow Bone and Toast

Plats – Main course


Tartare aux 2 saumons 18€
2 salmon tartar
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Pavé de cabillaud aux agrumes 21€
Cod steak with citrus fruits***
Brochette de rouget et Saint Jacques, crevettes et épices marocaines 29€
Mullet and scallop kebab with prawns and morrocan spices***
Choucroute de poissons (flétan, saumon et cabillaud) 23€
Fish sauerkraut (halibut, salmon and cod)***
Filet de bar grillé, beurre de thym et tomates confites 26€
Grilled fillet of sea-bass, thyme butter and cooked tomatoes

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Marmite du pêcheur 24€
Fsherman’s stew

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Sole meunière OU grillée 29€
Sole meunière OR Grilled sole

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Moules marinières OU à la crème (jusque fin mai) 20€
Moules marinières OR mussels in cream (to the end of may)

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Saint-Jacques poêlées, primeurs et sauce Champagne 29€
Pan-fried scallops, young vegetables and Champagne sauce


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Steak tartare façon Alcide 21€
Steak tartar à la Alcide
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Pavé de rumsteck poêlé aux 2 poivres OU grillé béarnaise 23€
Thick rump steak, pan-fried with 2 different peppers OR grilled with bearnaise sauce***
Suprême de poulet à l’estragon, tagliatelles 21€
Chicken supreme with tarragon and tagliatelle***
Andouille de Cambrai, graine de moutarde 19€
Mustard grain chitterling sausage from Cambrai***
Carbonnade de boeuf à la Choulette ambrée 21€
Beef « Choulette » ale stew

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Potjevleisch (porc, veau, lapin, poulet)21€
Potjevleisch (pork, veal, rabbit and chicken in jelly)

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Tête de veau sauce ravigote 22€
Calf’s head with oil and vinegar dressing

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Pied de porc farci maison 22€
Pigs trotter with homemade stuffing

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Choucroute aux 5 viandes (sauf été)24€
5-meat sauerkraut (except in summer)

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Onglet à l’échalote 21€
Prime steak with shallots

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Entrecôte (300 grs) grillée 27€
300g of grilled rib steak

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Pavé de veau aux morilles 26€
Veal steak with morel mushrooms

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Médaillon d’agneau au romarin 24€
Medallions of lamb cooked in rosemary

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Salade du jour végétarienne

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Salade de la Côte d’Opale : saumon fumé, crevettes et terrine 19€

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Salade de poulet grillé à l’ananas 18€

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Salade à l’émincé de rumsteck, et vinaigrette de moutarde 19€

Notre viande de boeuf provient de France, Belgique ou Pays-Bas

 

Desserts
(Tous nos desserts, glaces et sorbets sont faits maison)


Assiette de fromages 9€
Poêlée de fraises, caramel poivré 9€
Crèpes Suzette 9€
Crème brûlée à la vanille 9€
Nougat glacé et coulis de fruits rouges 9€
Baba au rhum façon Alcide 9€
Café liégeois à la chicorée 9€
Trio de sorbets ou de crèmes glacées 9€
Tarte des Demoiselles Tatin 9€
Cramique comme un pain perdu 9€
Trio de mousses et palet croustillant au chocolat 9€
Dame blanche 9€
Profiteroles glace vanille, sauce chocolat noir 9€
Café gourmand 8€
Menu du MARCHÉ (sauf samedi soir, dimanche midi et jours fériés)

Entrée, plat et dessert 23€
Entrée/plat OU plat/dessert 21€

Terrine maison
ou
Velouté du jour
ou
Mesclun
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Le poisson de la criée
ou
La suggestion du jour
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Le dessert du jour